пн-пт: 10-19
сб-вс: 10-18
Отдел продаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 18:00
+375 33 636-85-15

+375 44 463-70-50

+375 33 902-93-82

Viber

online звонок

Заказать
Главная | Каталог продукции | О магазине | Гарантии | Оплата и доставка | Рассрочка | Отзывы | Контакты | Отзывы
Полезная информация

Каталог

Каталог продукции

Высококачественная фабричная мебель
2352 довольных покупателей
Читать отзывы

Выбор анатомического основания для кровати ?

24-02-2021

Анатомическим называется основание кровати, выполненное в виде решетки из упругих, гнутых деревянных планок – ламелей (лат). Решетчатые основания различаются по ряду характеристик:

·        типу древесины;

·        ширине ламелей и количеству их рядов;

·        виду креплений (держателей) и др.

Информация ниже поможет вам разобраться в свойствах и отличиях различных конструкций и купить кровать с анатомическим основанием для матраса с оптимальными характеристиками.

osnovanie-dlya-krovati-8.jpg

Выбираем материал

Ламели могут быть сделаны из древесины различных пород. Ниже приведены сравнительные характеристики наиболее распространенных материалов.

Береза

Березовая древесина сравнительно недорогая, упругая и достаточно прочная, особенно к ударам. Однако кровати с анатомическими основаниями из березовых ламелей не подходят для дач и теряют свои качества в помещении с чрезмерно сухим и теплым воздухом. Без отопления в осенне-зимний период березовые ламели отсыревают и могут прогнить, а в спальне с очень с высокой температурой и недостаточной влажностью – деформироваться.

Вывод: если в комнате создан и поддерживается комфортный микроклимат – можно не задумываясь остановиться на модели с решеткой из древесины березы.

Липа

Кровати с такими анатомическим основаниями самые дешевые и непрочные – липовые ламели могут сломаться при ударах и перегрузках. Главный плюс помимо небольшой цены – влагоустойчивость.

Рассматривать этот вариант можно в качестве временного, например, при оборудовании спальни ребенка-дошкольника со спокойным характером.

Бук, клен

Планки из бука и клена дороже березовых. Оба вида древесины очень прочные, хорошо пружинят, долговечны, устойчивы к колебаниям микроклимата. Купив такую кровать, вы можете со всем основанием рассчитывать, что в ближайшем обозримом будущем перед вами не встанет вопрос о ее ремонте.

ü Важно! Чтобы древесина анатомического основания кровати исправно справлялась со своими задачами и служила долгие годы, она должна пройти обработку по всем правилам. Такие материалы используют ведущие отечественные производители «Гранд Манар», «Интерлиния», «ZMF» и др.

Обращайте внимание на тип держателей

Держатели ламелей, или латодержатели, изготавливаются из каучука, полипропилена, пластика. Этот элемент конструкции обеспечивает амортизацию при деформации рейки под нагрузкой и позволяет легко заменить ее в случае необходимости.

Пластиковые держатели самые дешевые, но и самые непрочные. Если вы покупаете кровать с анатомическим основанием ребенку или худенькой девушке, такая конструкция вполне приемлема.

Держатели из латекса бесшумно работают и прекрасно справляются со своими амортизирующими функциями. Единственный минус – они дороже всех остальных.

Полипропиленовые латодержатели по своим эксплуатационным качествам схожи с латексными и дешевле последних. 

О чем нужно помнить

ü Каждое анатомическое основание рассчитано на определенный максимальный вес. Обязательно уточняйте этот параметр у продавца, особенно если кровать покупается для грузного человека или мощного атлета. Не забывайте о простом правиле: чем больше весит владелец кровати, тем уже должны быть латы, больше их количество и меньше расстояние между ними.

ü В кроватях с анатомическим основанием фабричного производства расстояние между латами всегда меньше, чем ширина самой планки. В кроватях кустарного производства это соотношение не всегда выдерживается – в целях экономии. Если ширина просвета будет больше ширины ламели, то такое основание быстро сломается, а заодно и «похоронит» беспружинный матрас – он будет проседать между ламелями и быстро выйдет из строя. 

Выбирайте кровать вместе с матрасом

Комплектация кровати с анатомическим основанием ортопедическим матрасом выглядит самым логичным решением. Тем более, что производители мебели утверждают: пружинящие ламели будут дополнять и усиливать ортопедические свойства матраса, обеспечат его естественную вентиляцию, снизят нагрузку на каркас.


9569b6196da0f6c8bfe92bf584a4--dlya-doma-i-interera-dvuspalnaya-krovat-bez-izgolovya-1.jpg

И это действительно так, но только при одном условии: матрас и основание должны подходить друг другу. Рекомендации ниже позволят вам избежать ошибок при выборе:

·        Ширина просвета между соседними ламелями не ложна быть меньше диаметра пружины матраса с независимым пружинным блоком. Тогда у каждой металлической спирали будет необходимая ей опора.

Матрасы с высокой плотностью независимых пружин обладают лучшими ортопедическим свойствами, но они же – самые тяжелые. Для такого матраса желательно купить кровать с усиленным каркасом и анатомическим основанием из прочной древесины – бука, клена. Плотность планок в решетке также должна быть большой. Если вы уже приобрели модель с березовыми ламелями, особенно двуспальную, правильнее укомплектовать ее более легким пружинным или беспружинным ортопедическим матрасом.   

Назад к списку новостей

Об интернет-магазине

Мебель - непременный атрибут комфортной и счастливой жизни. Если Вы цените своё время и деньги, отдаете предпочтение ведущим производителям в белорусской  мебельной индустрии, тогда Ваша мебель оказалась к Вам совсем рядом. Интернет магазин "Мебельблизко" создан для того, чтобы быть ближе к Вам, вашему вкусу и кошельку, чтобы радовать всегда доброжелательным отношением, порядочностью и беспрекословным исполнением всех обязательств.

Мы ценим Ваше спокойствие, поэтому работаем только с лучшими фабриками Беларуси, а именно: Белдрев, Артем Мебель, КМК, Мебель Неман, Гомельдрев и др, зарекомендовавшим себя как на отечественном, так и зарубежном рынке, и гарантируют качество выпускаемой продукции.

Гарантии
от Мебель близко
Фабричная мебель Доставка по всей РБ Лучшие цены Защита покупателя

г. Минск просп. Партизанский д.8

Прием по предварительной записи

+375 33 636-85-15 МТС

+375 44 463-70-50 Velcom

+375 33 902 93 82 МТС

загрузка карты...