пн-пт: 10-19
сб-вс: 10-18
Отдел продаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 18:00
+375 33 636-85-15

+375 44 463-70-50

+375 33 902-93-82

Viber

online звонок

Заказать
Главная | Каталог продукции | О магазине | Гарантии | Оплата и доставка | Рассрочка | Отзывы | Контакты | Отзывы
Полезная информация

Каталог

Каталог продукции

Высококачественная фабричная мебель
2352 довольных покупателей
Читать отзывы

Как выбрать подушку для ребенка

24-02-2021

Как выбрать подушку для ребенка

Как правило, новорожденные дети спят в кроватках без подушек. Врачи-ортопеды и педиатры не рекомендуют без острой необходимости использовать эту постельную принадлежность как минимум до года, а лучше – до двух лет. Некоторые из них считают, что малыш может спать без подушки вплоть до школы. Тем не менее, рано или поздно перед родителями встает не самая простая задача – купить подушку для ребенка, которая будет:

·        удобной;

·        качественной;

·        не только безвредной, но и полезной для здоровья.

Информация ниже поможет вам правильно сориентироваться и подобрать оптимальный вариант.

Как выбрать подушку для сладких детских снов и здорового позвоночника

Иногда детский невролог или ортопед рекомендует малышу спать на подушке с самого рождения. Например, это может быть необходимо ребенку с кривошеей или рахитом. Разумеется, такое изделие должно строго соответствовать определенным требованиям.


son_givotik.jpg

Подбираем подушку ребенку до года

Модели для грудничков всегда и только ортопедические. Такая подушка имеет особую фигурную форму, позволяющую:

·        бережно удерживать шею и голову младенца в нужном положении с учетом характерных для первых дней и месяцев жизни физиологических и анатомических особенностей;

·        снизить повышенный тонус мышц, разгрузить шейный отдел позвоночника, нормализовать кровоток в сосудах.

Кроме того, подушка для новорожденного должна:

·        легко и просто стираться, а также быстро высыхать, не теряя первоначальной формы, объема, упругости и эластичности;

·        хорошо пропускать влагу и воздух, не мешать нормальному теплообмену.

В качестве наполнителя в недорогих детских подушках для самых маленьких обычно используются синтетические материалы с высокими гигиеническими характеристиками, чехол шьют из хлопка. Некоторые модели комплектуются дополнительных съемным чехлом из мягкого трикотажа. Чтобы наполнитель не потерял своих качеств, нужно в обязательном порядке соблюдать рекомендации производителя по уходу за таким изделием – стирать вручную, при температуре 30-40°C, не выжимать, не сушить на солнце и т.д.

ü Внимание! Ортопедическую подушку, предназначенную для детей до года, не рекомендуется использовать в более позднем возрасте, даже если она сохранила свои качества. Подросшему малышу нужно купить новую, другой формы, высоты и размера.

Подушки для детей от 1 до 2,5-3 лет

Главное требование к подушкам для этой возрастной группы – высокая эластичность и «приспосабливаемость» под анатомические особенности конкретного ребенка. Данному требованию отвечает натуральный латекс и современные вязкоэластичные пенополиуретаны «с памятью», которые чаще всего и используются в качестве наполнителя. Хлопковый чехол обеспечивает соответствие гигиеническим требованиям.

Подушку из ППУ нельзя стирать и отдавать в химическую чистку, единственный возможный способ – сухая чистка. Также нужно помнить, что ее нельзя класть на батарею и оставлять на солнцепеке, она потеряет свою форму при длительном сдавливании и ее можно повредить острым режущим предметом.

Обратите внимание, что подушки для детей старше года отличаются от подушек для новорожденных как по размеру, так и по геометрии, обеспечивая большую степень свободы.

Оптимальная высота подушки для ребенка этого возраста – 3-4 см.

изображение_2021-02-24_174940.png

Какой должна быть подушка для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста?     

Следуйте простому правилу – чем старше и крупнее ваш малыш, тем выше должна быть подушка и больше ее размер.

Если изделие покупается ребенку со здоровым позвоночником, в какой-либо специальной форме уже нет необходимости. В принципе, ужа начиная с возраста 7 лет ребенок будет вполне комфортно чувствовать себя на «взрослой» прямоугольной подушке размеров 50х70 см.

Однако к составу и качеству материалов, ортопедическим свойствам требования остаются повышенными. Поэтому заранее откажитесь от приобретения подушки:

·        из натурального пера и пуха обычной обработки – во-первых, она слишком мягкая, что может привести к искривлению шейного отдела позвоночника, во-вторых, в таком наполнителе очень комфортно постельным клещам и бактериям, в-третьих, за пухово-перьевой «начинкой» очень сложно ухаживать и она может вызывать аллергию;

Назад к списку новостей

Об интернет-магазине

Мебель - непременный атрибут комфортной и счастливой жизни. Если Вы цените своё время и деньги, отдаете предпочтение ведущим производителям в белорусской  мебельной индустрии, тогда Ваша мебель оказалась к Вам совсем рядом. Интернет магазин "Мебельблизко" создан для того, чтобы быть ближе к Вам, вашему вкусу и кошельку, чтобы радовать всегда доброжелательным отношением, порядочностью и беспрекословным исполнением всех обязательств.

Мы ценим Ваше спокойствие, поэтому работаем только с лучшими фабриками Беларуси, а именно: Белдрев, Артем Мебель, КМК, Мебель Неман, Гомельдрев и др, зарекомендовавшим себя как на отечественном, так и зарубежном рынке, и гарантируют качество выпускаемой продукции.

Гарантии
от Мебель близко
Фабричная мебель Доставка по всей РБ Лучшие цены Защита покупателя

г. Минск просп. Партизанский д.8

Прием по предварительной записи

+375 33 636-85-15 МТС

+375 44 463-70-50 Velcom

+375 33 902 93 82 МТС

загрузка карты...