пн-пт: 10-19
сб-вс: 10-18
Отдел продаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 18:00
+375 33 636-85-15

+375 44 463-70-50

+375 33 902-93-82

Viber

online звонок

Заказать
Главная | Каталог продукции | О магазине | Гарантии | Оплата и доставка | Рассрочка | Отзывы | Контакты | Отзывы
Полезная информация

Каталог

Каталог продукции

Высококачественная фабричная мебель
2352 довольных покупателей
Читать отзывы

Как выбрать ортопедическую подушку

24-02-2021

В связи с огромным разнообразием вариантов, выбор ортопедической подушки может стать серьезной проблемой. Информация ниже позволит вам правильно определиться с приоритетами и купить подушку с оптимальными ортопедическими свойствами и подходящей ценой.

Ортопедическими называют подушки, которые способны поддерживать шейный отдел позвоночника в правильном положении, не вызывая напряжения мышц, смещения позвонков, сдавливания питающих мозг сосудов. Такими способностями подушку наделяет наполнитель, а в ряде случаев и специальная форма. В последнем случае изделие может выполнять лечебные функции, корректируя кривошею у детей или снижая проявления остеохондроза у взрослых.

Ортопедические подушки в форме валика

Главная задача таких изделий – разгрузить шейные мышцы, обеспечив фиксацию головы во время сна в правильном анатомическом положении. Валик заполняет пустое пространство между плечами и затылком, поддерживая шею. В «правильных» моделях форму валика имеет передняя часть подушки, переходящая в более низкую, плоскую заднюю. При этом валик поддерживает шею, а плоское продолжение исключает излишнее запрокидывание головы, как это часто случается в подушках-«косточках».

Есть варианты ортопедических подушек с двумя валиками – передним и задним. Такое изделие наиболее комфортно в использовании.

022e85ef27983054309a796e8d0fe387.jpg



Ортопедическая подушка с двумя валикам – самая удобная и «лечебная» 

Детские ортопедические подушки специальной формы

    Такая подушка выполняется с углублением посередине и фигурными валиками со всех сторон (форма «бабочки»). Голова ребенка мягко фиксируется в углублении в нужном положении, не позволяя поворачивать шею в «ненужную» сторону и снижая давление на затылочные кости. Модели предназначены для детей с первых дней жизни и рекомендуются детскими ортопедами при кривошее, рахите.

Подушки с ортопедическими свойствами обычной формы

Несмотря на то, что ортопеды скептически относятся к простым прямоугольным и квадратным подушкам, не считая их по-настоящему ортопедическими, такие модели тоже могут в той или иной мере справляться с функцией разгрузки мышц и связок позвоночника, благодаря чему:

·        снимается спазм сосудов и нормализуется мозговое кровообращение;

·        не портится осанка;

·        не нарушается сон.

Поэтому если вы настроены купить подушку стандартной геометрии с ортопедическим эффектом – определяйтесь с наполнителем.

Натуральный латекс или пенополиуретан с эффектом памяти – что «ортопедичнее»?

Оба этих наполнителя обладают прекрасными ортопедическими свойствами, повторяя естественные изгибы шеи, «запоминая» их и, таким образом, обеспечивая максимальный комфорт и расслабление. При этом как у латекса, так и у пены «мемори» (ППУ) есть свои минусы:

Латексная ортопедическая подушка не очень подходит человеку, потеющему во сне. Поскольку латекс совсем не впитывает воду, его приходится перфорировать. Однако нижняя часть наволочки и простыня под ней будет постоянно влажными. Зато латексные подушки хорошо моются.

Подушка из ППУ, напротив, активно поглощает влагу… и удерживает ее внутри. Просушить ортопедическую подушку из пены «мемори» крайне сложно. Поэтому на ней тоже лучше не потеть. Кроме того, набравший влагу пенополиуретан в прохладном помещении может потерять свою эластичность, а возле батареи – упругость.

Бамбук, лиоцелл или холлофайбер?

Ортопедические подушки из особым образом обработанных волокон бамбука и эвкалипта (лиоцелла) – беспроигрышный, хотя и очень дорогой вариант. Такие изделия легкие, упругие, хорошо дышат, пропускают воду, в них не размножаются пылевые клещи и микроорганизмы, они не вызывают аллергии.

В отличие от подушек из ППУ «с памятью» их можно стирать – однако это надо делать вручную, в щадящем режиме, при строго определенной температуре. После стирки подушки с растительными волокнами также нужно правильно высушить – только в этом случае они сохранят свою первоначальную форму и свойства.

Холлофайбер – спирали-«пружинки» из полиэфира, с хорошей упругостью и вентилируемостью. К сожалению, они абсолютно не впитывают влагу, оставляя ее на наволочке и пропуская на матрас. Холлофайбер может служить достаточно долго, но собьется в комки и потеряет свои ортопедические свойства при неправильной стирке.

Шуршащие шарики ППС – для релаксации, но не для сна

Подушки из пенополистирольных шариков обладают всеми качествами ортопедических. Но этот вариант для хорошего отдыха, а не для спокойного сна. При поворотах головы шарики шуршат, и если человек спит не слишком крепко, то он будет все время просыпаться.

Подушка с гречишной шелухой – вариант для спартанцев

Гречишная шелуха – один из «модных» современных наполнителей для ортопедических подушек. Шейному отделу позвоночника на такой подушке действительно очень комфортно, но она жесткая и шуршит не меньше, чем шарики ППС. Кроме того, гречиху невозможно очистить никаким способом, поэтому такой наполнитель нужно менять не реже одного раза в три года.    

 Производители подушек прекрасно знают все плюсы и минусы ортопедических наполнителей и комбинируют их друг с другом, нивелируя недостатки и суммируя достоинства.

fc4a71132edce9648c1a101ae3ec701e.jpg

Правильный размер

Можно купить подушку с валиками, из латекса либо пенополиуретана, пенополистирольных шариков, бамбука, эвкалипта, гречихи – и получить вместо максимально комфортной, удобной и полезной постельной принадлежности головную боль – в прямом и переносном смысле слова.

Такая неприятность случается, если неправильно подобран размер. Вопрос решается просто. 

Зная ширину плеча, вы сможете подобрать ортопедическую подушку правильной высоты

                             vysota-podushki.jpg

unnamed (4).jpg


Измерьте расстояние между плечом и шеей – ваша «правильная» ортопедическая подушка должна быть:

·        равна ему по высоте, если вы привыкли спать на боку;

·        в два раза ниже, если вы преимущественно спите на спине или на животе.



Назад к списку новостей

Об интернет-магазине

Мебель - непременный атрибут комфортной и счастливой жизни. Если Вы цените своё время и деньги, отдаете предпочтение ведущим производителям в белорусской  мебельной индустрии, тогда Ваша мебель оказалась к Вам совсем рядом. Интернет магазин "Мебельблизко" создан для того, чтобы быть ближе к Вам, вашему вкусу и кошельку, чтобы радовать всегда доброжелательным отношением, порядочностью и беспрекословным исполнением всех обязательств.

Мы ценим Ваше спокойствие, поэтому работаем только с лучшими фабриками Беларуси, а именно: Белдрев, Артем Мебель, КМК, Мебель Неман, Гомельдрев и др, зарекомендовавшим себя как на отечественном, так и зарубежном рынке, и гарантируют качество выпускаемой продукции.

Гарантии
от Мебель близко
Фабричная мебель Доставка по всей РБ Лучшие цены Защита покупателя

г. Минск просп. Партизанский д.8

Прием по предварительной записи

+375 33 636-85-15 МТС

+375 44 463-70-50 Velcom

+375 33 902 93 82 МТС

загрузка карты...