пн-пт: 10-19
сб-вс: 10-18
Отдел продаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 18:00
+375 33 636-85-15

+375 44 463-70-50

+375 33 902-93-82

Viber

online звонок

Заказать
Главная | Каталог продукции | О магазине | Гарантии | Оплата и доставка | Рассрочка | Отзывы | Контакты | Отзывы
Полезная информация

Каталог

Каталог продукции

Высококачественная фабричная мебель
2352 довольных покупателей
Читать отзывы

Как выбрать наматрасник?

24-02-2021

Правильно подобрав наматрасник, вы сможете продлить срок службы матраса, а также превратить спальное место в зону абсолютного комфорта, полноценного и здорового отдыха. Советы ниже позволят вам уверенно, грамотно и рационально решить поставленную задачу.

В зависимости от модели, эти съемные изделия могут выполнять следующие функции:

·        защищать матрас от механических повреждений, промокания, загрязнения;

·        выравнивать его поверхность;

·        делать спальное место более теплым или, наоборот, прохладным, более мягким или жестким.

Как выбрать наматрасник с нужными характеристиками

Для начала нужно определиться с тем, какие функции призвано выполнять изделие. Если только гигиенические, то вполне достаточно тонкого чехла. Для улучшения ортопедических качеств спального места потребуется топпер.

IMG_0091.jpg


Виды тонких наматрасников

Если вы просто хотите защитить поверхность матраса от пыли и засаливания, вполне достаточно купить наматрасник из прочной ткани – самый простой и дешевый. Их шьют из натуральных, синтетических и смешанных материалов:

·        натуральные лучше пропускают воздух и влагу, но быстрее изнашиваются и могут садиться после стирки;

·        искусственные не обеспечивают достаточный уровень комфорта;

·        смесовые – микрофибра, жаккард и др. – вполне заслуженно считаются «золотой серединой».

Альтернативой классическому пыльнику может стать наматрасник с антибактериальными свойствами или двухслойный непромокаемый чехол.

Защитить ткань от бактерий и пылевого клеща позволяет пропитка различными бактерицидными составами и добавление определенных микроэлементов. Нужно понимать, что действие противомикробной пропитки ограничено по времени, противобактериальные свойства такого чехла также могут ухудшаться после стирки.

Многие покупатели не рассматривают вариант покупки непромокаемого наматрасника, не желая «спать на клеенке». И совершенно напрасно это делают. Такие чехлы отличаются прекрасными гигиеническими качествами:

·        верхний махровый слой хорошо пропускает и быстро впитывает жидкость;

·        нижний слой выполняется из пенополиуретановой мембраны, надежно удерживающей влагу, но хорошо пропускающей воздух.

Водонепроницаемые чехлы также могут пропитываться бактерицидными составами.

Совет. Покупая водонепроницаемый наматрасник или обычный тканевой чехол с антимикробной пропиткой, заручитесь у продавца гарантией заявленных качеств изделия. Вам должны, как минимум, показать сертификат, в котором будут обозначены данные свойства. Лучше, если вам продадут чехол с копией сертификата.    

Топперы

Толстый наматрасник, или топпер призван решать совсем другие задачи, причем – разные. Такие изделия адаптируют поверхность кровати под индивидуальные потребности ее владельца, делая место для сна более жестким или, наоборот мягким, более теплым или более холодным. Практически, они служат дополнительными тонкими матрасами.

В продаже имеются следующие виды топперов:

1. Корректирующие температуру

-Утепляющие спальное место. Заполняются натуральной шерстью или пухом. Пуховые «перины» значительно дороже.

-Охлаждающие постель. Заполняются койрой или натуральным шелком. Последний вариант не только дороже, но и мягче. В то же время койра может «добавить жесткости» излишне мягкому матрасу. Альтернатива койре – более мягкая сизаль. Кроме того, существуют наматрасники, заполняемые специальными охлаждающими гелями.

-«Зима-лето». В наматраснике этого типа два разных наполнителя, с одной стороны согревающий, с другой – охлаждающий. Таким образом, перевернув топпер, вы сможете сделать спальное место более теплым или, наоборот, более прохладным.

2. Корректирующие жесткость и выравнивающие поверхность спального места

-Очень мягкие. Изготавливаются из синтетического наполнителя холлофайбера или волокон бамбука. Делают более комфортным сон на матрасе с избыточной жесткостью.

-Адаптирующие степень жесткости матраса к индивидуальным потребностям. Изготавливаются из латекса, койры, пенополиуретана, струттофайбера. Сглаживают неровности старого матраса или поверхности раскладного дивана.

3. Улучшающие ортопедические характеристики

-С анатомичным наполнителем из современного ППУ типа «пена Мемори». Наполнитель может быть высокоэластичным или, наоборот, вязкоэластичным, что определяет степень мягкости топпера. Пена Мемори реагирует на вес и температуру спящего человека, «запоминает» контуры его тела и подстраивается под них.

Нужно добавить, что топпер выполняет именно те функции, которые должен выполнять, но не защищает матрас от намокания, загрязнения и микробов. Более того, любой «толстый» наматрасник сам нуждается в такой защите, то есть в дополнительном тонком чехле.

Совет. При нехватке денег на дорогостоящий матрас премиум-категории купите топпер с нужными вам свойствами. Это позволит существенно сэкономить и получить аналогичный уровень комфорта.

96822124895692.jpeg

Резинки или молния?

Определившись с типом изделия, обратите внимание на то, каким образом топпер и чехол крепится на матрас. Самое простой тип креплений – обычные резинки по углам. Их легко зафиксировать на матрасе любого размера, и они не слишком увеличивают стоимость наматрасника. Даже если после стирки наматрасник немного подсядет, это не вызовет больших проблем. Правда, резинки довольно быстро растягиваются, но их легко заменить. Гораздо хуже, что они могут соскальзывать.

Более надежно держатся на матрасе наматрасники с резинками по периметру, защищая не только его верхнюю поверхность, но и торцы.

Стопроцентную защиту со всех сторон обеспечивают чехлы на молнии, однако с таким изделием нужно изначально очень точно попасть в размер и быть уверенным в том, что оно со временем не растянется и не сядет. Кроме того, чехол на молнии объемнее, дороже и сложнее в ремонте. Надеть его на большой и тяжелый матрас тоже очень непросто.

Совет. На каком бы варианте крепления вы не остановились, в идеале, лучше всего купить наматрасник одновременно с матрасом, проверив их «сочетаемость» друг с другом.

Назад к списку новостей

Об интернет-магазине

Мебель - непременный атрибут комфортной и счастливой жизни. Если Вы цените своё время и деньги, отдаете предпочтение ведущим производителям в белорусской  мебельной индустрии, тогда Ваша мебель оказалась к Вам совсем рядом. Интернет магазин "Мебельблизко" создан для того, чтобы быть ближе к Вам, вашему вкусу и кошельку, чтобы радовать всегда доброжелательным отношением, порядочностью и беспрекословным исполнением всех обязательств.

Мы ценим Ваше спокойствие, поэтому работаем только с лучшими фабриками Беларуси, а именно: Белдрев, Артем Мебель, КМК, Мебель Неман, Гомельдрев и др, зарекомендовавшим себя как на отечественном, так и зарубежном рынке, и гарантируют качество выпускаемой продукции.

Гарантии
от Мебель близко
Фабричная мебель Доставка по всей РБ Лучшие цены Защита покупателя

г. Минск просп. Партизанский д.8

Прием по предварительной записи

+375 33 636-85-15 МТС

+375 44 463-70-50 Velcom

+375 33 902 93 82 МТС

загрузка карты...