пн-пт: 10-19
сб-вс: 10-18
Отдел продаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 18:00
+375 33 636-85-15

+375 44 463-70-50

+375 33 902-93-82

Viber

online звонок

Заказать
Главная | Каталог продукции | О магазине | Гарантии | Оплата и доставка | Рассрочка | Отзывы | Контакты | Отзывы
Полезная информация

Каталог

Каталог продукции

Высококачественная фабричная мебель
2352 довольных покупателей
Читать отзывы

Как выбрать детскую кровать?

24-02-2021

Удобная и функциональная детская кровать – залог полноценного отдыха, качественного сна и, как следствие, хорошего здоровья и настроения ее владельца или владелицы. Наши рекомендации помогут вам выбрать оптимальную модель с учетом возраста, пола, привычек и характера вашего ребенка.

Как выбрать кроватку новорожденному

Грудной ребенок проводит во своей кроватке большую часть времени, и не только во сне. Это место, где малыш впервые знакомится с окружающим миром, пробуя его на прочность и на «вкус». В кроватке дети учатся самостоятельно переворачиваться, сидеть и вставать, а когда подрастут – активно пытаются из нее выбраться. В связи с вышесказанным:

·        детская кроватка должна быть просторной, с ровным, не слишком жестким, упругим, «дышащим» матрасом, с надежным ограждением исключающим падение на пол во время сна;  

·        оптимальное расстояние между звеньями ограждения – порядка 6 см, за такую решетку малышу будет удобно держаться, и он в ней не застрянет;

·        наиболее безопасны, экологичны и комфортны модели из натурального дерева, возможно его комбинация с МДФ, но при условии, что все элементы, в контакт с которыми постоянно вступает ребенок, будут деревянными;

·        в конструкции не допускаются острые углы и прочие травмоопасные элементы;

·        удобно, когда высоту основания под матрас и/или высоту боковых ограждений можно регулировать;

·        если нет необходимости в строгой экономии, имеет смысл рассмотреть улучшенные варианты – с выдвижными ящиками, с пеленальным столиком, «растущую» и меняющуюся вместе с малышом кроватку-трансформер, модели с электронным блоком, позволяющие удаленно активизировать функцию раскачивания, запись маминого успокаивающего голоса и др.

На какой бы конструкции и модели вы не остановились (за исключением кровати-трансформера), не забывайте: как только малыш подрастет, ему понадобится новое спальное место.

detskaja-krovatka-1.jpg

Что после детской кроватки и когда ее нужно менять?

Бывает, что некрупные дети спят в обычной детской кроватке вплоть до 4-5 лет, но ничего хорошего в этом нет. Даже если укомплектовать ее дорогим разрекламированным ортопедическим матрасом, под подросшим мальчуганом или девчушкой вся конструкция будет продавливаться и деформироваться, что приведет к нарушению осанки. И, конечно же, совершенно недопустимо, если ребенок помещается в кроватке, только пожав ноги или вообще свернувшись комочком.

Поэтому новую кровать лучше купить малышу, как только он научится уверенно ходить, то есть – к полутора годам. Кровать для дошкольника должна:

·        выдерживать вес ребенка с солидным запасом – это позволит избежать необходимости внеплановой замены;

·        быть невысокой (чтобы малыш не сильно ударился, если упадет на пол), еще лучше – иметь небольшие бортики или частичное решетчатое ограждение в верхней части;

·        позволять воздуху свободно циркулировать в матрасе – с этой целью отлично справляется основание-решетка;

·        иметь достаточную ширину, такую, чтобы руки и ноги ребенка не свисали, когда он, лежа на спине в центре кровати, раскидывает их на максимальную ширину;

·        не вызывать аллергии – перед покупкой изучите документацию и убедитесь, что при производстве не использованы агрессивные лакокрасочные покрытия и другие потенциальные опасные вещества.

Правильно определившись с моделью, вы создадите своему дошколенку прекрасную зону отдыха, способствующему здоровому сну, а значит – нормальному физическому и психическому развитию.

 Важно! Детскую кровать нужно менять, как только разница между ее длиной кровати и ростом ребенка станет меньше 15 см.

Стоит ли снова искать что-то детское или повзрослевшему малышу лучше сразу купить кровать побольше?   

Можно ли купить кровать ребенку «на вырост»?

Начиная с раннего подросткового возраста ребенок вполне может спать на «взрослой» кровати. Если вы решили остановиться на таком варианте, обратите внимание на следующие рекомендации:

·        Дешевая мебель не рассчитана на длительную эксплуатацию. Планируя обеспечить ребенка кроватью вплоть до свадьбы, выбирайте модель, как минимум, в среднем ценовом сегменте.

·        Кровать с каркасом из ДСП при изначально хорошем качестве и правильной эксплуатации способна прослужить десятки лет, но со временем начинает поскрипывать и шататься. Модели из МДФ, дерева, металла прочнее и долговечнее, хотя и дороже.

·        Если у вас растет непоседа, который не привык «тормозить на поворотах», от конструкции с металлическими элементами лучше отказаться.

·        В кровати «на вырост» должно быть прочное основание и каркас. Имейте в виду, что худенький тинейджер всего через пару-тройку лет может стать настоящим атлетом, и нагрузка на несущие части конструкции автоматически возрастет.

ü Важный момент. Какой бы заманчивой и рациональной не выглядела идея покупки подростку обычной кровати, помните, что тем самым вы автоматически переводите его в суровый и не всегда доброжелательный «взрослый» мир. И наоборот, стильный, необычный, функциональный подростковый вариант будет создавать комфортное позитивное пространство.

Вообще, дизайн – такая же важная составляющая детской кровати, как и ее эксплуатационные качества.

Стиль – не роскошь, а средство достижения полной гармонии и комфорта

Начиная 3-4 лет в дизайне кровати ребенка полезно и правильно учитывать его пол, особенности характера, интересы и предпочтения. Сделать это совсем несложно. Например, юному любителю «Формулы-1» будет комфортно в кровати-«болиде», грезящему морскими путешествиями мечтателю – в «корабле», маленькой «принцессе» – в «сказочном тереме» и т.д. Не бойтесь экспериментировать – выбирайте любые позитивные цвета, нестандартную геометрию.

Не забывайте, что подростковый дизайн – это не только форма и цвет, но и специальные функции и возможности. Так, например, в малогабаритной детской будет очень органично смотреться и позволит решить сразу несколько задач «кровать-чердак», в которой спальное место располагается на «втором этаже», а под ним оборудована функциональная зона для игр и учебы.

detskaya_komnata_dlya_devochki_10_let_dizayn.jpg

Одна на двоих – без потери независимости и комфорта

Как быть, если детей двое, а детская комната – одна, да еще и не очень большая? Купите детям одну кровать на двоих. Это может быть двухуровневая конструкция или модель с дополнительным выдвигаемым модулем. В любом случае каждый из них получит свое собственное, отдельное, комфортное спальное место.

Назад к списку новостей

Об интернет-магазине

Мебель - непременный атрибут комфортной и счастливой жизни. Если Вы цените своё время и деньги, отдаете предпочтение ведущим производителям в белорусской  мебельной индустрии, тогда Ваша мебель оказалась к Вам совсем рядом. Интернет магазин "Мебельблизко" создан для того, чтобы быть ближе к Вам, вашему вкусу и кошельку, чтобы радовать всегда доброжелательным отношением, порядочностью и беспрекословным исполнением всех обязательств.

Мы ценим Ваше спокойствие, поэтому работаем только с лучшими фабриками Беларуси, а именно: Белдрев, Артем Мебель, КМК, Мебель Неман, Гомельдрев и др, зарекомендовавшим себя как на отечественном, так и зарубежном рынке, и гарантируют качество выпускаемой продукции.

Гарантии
от Мебель близко
Фабричная мебель Доставка по всей РБ Лучшие цены Защита покупателя

г. Минск просп. Партизанский д.8

Прием по предварительной записи

+375 33 636-85-15 МТС

+375 44 463-70-50 Velcom

+375 33 902 93 82 МТС

загрузка карты...