пн-пт: 10-19
сб-вс: 10-18
Отдел продаж
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: 10:00 - 18:00
+375 33 636-85-15

+375 44 463-70-50

+375 33 902-93-82

Viber

online звонок

Заказать
Главная | Каталог продукции | О магазине | Гарантии | Оплата и доставка | Рассрочка | Отзывы | Контакты | Отзывы
Полезная информация

Каталог

Каталог продукции

Высококачественная фабричная мебель
2352 довольных покупателей
Читать отзывы

Как часто менять матрас?

24-02-2021

Комфорт во время сна напрямую зависит от матраса. Если спальное место подобрано правильно и выполняет свои функции надлежащим образом, у вас не затекают руки и ноги, не болят суставы, позвоночник и голова, не нарушаются сон и кровообращение, не поднимается давление. Матрас должен быть ровным, чистым, сухим, нескрипучим, без посторонних запахов. Новое изделие обладает всеми этими качествами, однако со временем любой матрас приходит в негодность и подлежит замене.

Как понять, что матрас пора менять? И как часто нужно это делать?

Внимательно отнеситесь к информации ниже – и вы не только будете точно знать, пора ли вам покупать новый матрас, но и сможете значительно продлить срок службы старого.


Обращаем внимание на рекомендации производителя

Фирменные матрасы заводского производства обязательно снабжаются пакетом документов, включающим гарантийный талон и руководство по эксплуатации. Среди прочего, там указан срок службы конкретной модели (не путать со сроком гарантийного обслуживания!). В документации также прописываются правила эксплуатации, при соблюдении которых матрас сохранит свои свойства и функции на протяжении всего этого периода.

В то же время, для каждого типа изделия существуют определенные нормы.


kvmtrs_photo4.jpg

Предельные сроки службы матрасов различного типа

Быстрее всего приходят в негодность бюджетные изделия с наполнителями из ваты или низкокачественного полиуретана. Даже при самом аккуратном пользовании максимум через 3 года вам придется купить другой матрас или смириться с тем, что сон вместо отдыха и оздоровления станет источником проблем с самочувствием, работоспособностью и настроением. Как правило, такие матрасы практически сразу становятся причиной головной боли как в прямом, так и в переносном смысле слова:

·        вата сбивается, в ней скапливается постельный клещ и плесень, матрас становится бугристым, появляется неприятный запах;

·        слой ППУ продавливается в местах наибольшего давления и тоже начинает загнивать.

В идеале, такие матрасы лучше вообще не покупать. Или изначально относится к своему приобретению, как к очень кратковременному решению вопроса с обустройством места для сна.

Как часто менять матрас с независимыми пружинами или беспружинный с ортопедическими свойствами? На этот вопрос нельзя ответить однозначно.

Наиболее простые модели сохраняют свои эксплуатационные характеристики до 5 лет. Матрасы из кокосовой стружки, качественных современных синтетических материалов (струттофайбера и др.) могут прослужить до 7, с латексным наполнителем – до 20 лет включительно.

Конструкции с независимыми пружинными блоками рассчитаны как на 8 лет, так и на четверть века. При этом большинство врачей-ортопедов сходятся во мнении, что любой, даже «самый умный» матрас теряет способность приспосабливаться к анатомическим особенностям и весу человека уже через 10 лет.

 Если сроки еще не вышли, а ваш сон перестал быть полноценным отдыхом – значит, пришла пора купить матрас.

Как понять, что матрас исчерпал свои ресурсы?

Изделие пришло в негодность, если:

·        его поверхность стала неровной – провисающей, горбатой и т.д.;

·        матрас начал скрипеть;

·        после качественной химчистки сохраняется неприятный затхлый запах;

·        выпирающие пружины доставляют вам дискомфорт;

·        вы просыпаетесь с затекшими суставами, болями в позвоночнике, затекшими руками и шеей.


rebenok-na-matrase.jpg

Как «продлить жизнь» матраса

Вы сможете пользоваться матрасом долго, и он будет исправно выполнять свои задачи при соблюдении простых правил:

·        Пользуйтесь защитными чехлами, как минимум – самыми простыми пыльниками, а лучше – влагонепроницаемыми наматрасниками, пропитанными специальными обеззараживающими составами. Это особенно актуально для моделей с высокой плотностью независимых пружинных блоков, так как в них каждая пружина помещена в тканевой чехол, а в нем собирается влага и пыль.

·        При уборке, замене чехла, ремонте кровати, переездах не оставляйте матрас на долгое время в вертикальном положении.

·        Не ставьте кровать рядом с радиатором, если в вашем матрасе термочувствительный наполнитель (например, «пена Мемори»). Минимальное рекомендуемое расстояние от батареи – 1,5 метра.

·        Сдавайте матрас в химчистку при появлении загрязнений и посторонних запахов, пылесосьте его поверхность при каждой уборке.

·        Переворачивайте матрас не реже одного раза в полгода.

·        Приобретайте модель, соответствующую весу человека и типу основания. Помните, что ортопедический матрас с пружинами малого диаметра не подходит для кроватей с решетчатыми ортопедическими основаниями, если расстояние между ламелями меньше или равно диаметру пружины – в противном случае часть пружин потеряет опору и вся конструкция быстро выйдет из строя.

Назад к списку новостей

Об интернет-магазине

Мебель - непременный атрибут комфортной и счастливой жизни. Если Вы цените своё время и деньги, отдаете предпочтение ведущим производителям в белорусской  мебельной индустрии, тогда Ваша мебель оказалась к Вам совсем рядом. Интернет магазин "Мебельблизко" создан для того, чтобы быть ближе к Вам, вашему вкусу и кошельку, чтобы радовать всегда доброжелательным отношением, порядочностью и беспрекословным исполнением всех обязательств.

Мы ценим Ваше спокойствие, поэтому работаем только с лучшими фабриками Беларуси, а именно: Белдрев, Артем Мебель, КМК, Мебель Неман, Гомельдрев и др, зарекомендовавшим себя как на отечественном, так и зарубежном рынке, и гарантируют качество выпускаемой продукции.

Гарантии
от Мебель близко
Фабричная мебель Доставка по всей РБ Лучшие цены Защита покупателя

г. Минск просп. Партизанский д.8

Прием по предварительной записи

+375 33 636-85-15 МТС

+375 44 463-70-50 Velcom

+375 33 902 93 82 МТС

загрузка карты...